キノコのリングイネ



f0074365_232366.jpg


ちょっと太めのパスタ。リングイネを使ったパスタ。
バレンタインのお菓子を作るより、おいしい自分のご飯を作ってしまいました。
レシピはすげえ適当なのでアレなんで、フィーリングが参考です。
タマネギの甘みとキノコの香りがとても良いパスタソースです。


材料(3人分)
エリンギ        1本
しめじ          拳くらい
ホワイトマッシュルーム 4個
タマネギ         1個
ニンニク         1片
黒オリーブ(輪切り)   30g
生クリーム        100cc
牛乳           100cc
コンソメ         固形一個
塩・胡椒         適量
オリーブオイル      適量
バジル          適量
パセリ          適量
リングイネ        300g

作り方 
1 キノコ類全ての半量とタマネギ1個とニンニク1片をみじん切りにする。
2 フライパンをあたため、オリーブオイルを適量、みじん切りにしたニンニクを炒める。
3 2にタマネギを入れ火が通るまでいためる。
4 3にキノコ類をいれ、塩こしょう、バジルを入れる
5 全体に火が通ったら、生クリーム・牛乳・コンソメを入れる。
6 コンソメが溶けたらミキサーに5をいれ、ドロドロのキノコクリームに!
7 残っているキノコ半量を適度の大きさにカットしオリーブオイルでいためる
8 キノコに火がとおっったら、黒オリーブを入れ、6で出来上がっているキノコクリームを入れ、軽く火を通す。塩こしょうで味を調整。
9 クリームをゆであがったリングイネと絡めて皿に盛り、パセリをかけて出
来上がり!
by teta_bouddha | 2010-02-16 23:03 | recipe


仏のための仏による仏


by teta_bouddha

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

biography
exhibition & more
33PRJ+Workshop
TETE ART×EAT
ivent
art work
Drawing
bouddha
news
want
recipe

otoflame

画像一覧

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 03月
more...

link

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

アート・デザイン
アーティスト