カレーに乗せるもん!!



 グリーンカレーのぱりぱりポテト乗せ

f0074365_22545030.jpg


材料 グリーンカレーペースト 1pac
   ココナッツミルク  400cc
   鶏肉  200g
サツマイモ       1/2本(内2/3を角切り、1/3を薄い輪切り)
   なす          2本
   ピーマン        今回はデカイの一個(普通サイズだと2個)
   タケノコ水煮      100g
   ニンニク        3片(内2片はみじん切り1片はスライス)
   塩           ひとつまみ
   砂糖          小さじ1
   ナンプラー       大さじ2ぐらい
   オリーブオイル     適量
   ローリエ        5枚くらい
   鷹の爪         5本ぐらい
   レモングラス      ひとつまみ
   バジル         適量

ルーに関しては作り方いらないと思うのではしょります。
     

 なんたって、今回は乗せるもんとしておすすめレシピ!!

 上記の材料の中から輪切りにしたサツマイモをチップス状にオリーブオイルで揚げます。パリッパリに。
 ついでにスライスニンニクスライスもね!

以上です!


アボカドと豆カレー

f0074365_22552549.jpg


スライスしたアボカドに片栗粉をまぶし、多めの油でかりっと揚げ焼く。
それに、クレイジーソルトを適量。

盛ったカレーに乗せてバジルをまぶして完了。
カリカリニンニクも乗せとけ!

この時のカレーはトマトがたっぷり入った豆カレーでした。
酸味とまろやか、、おいしい。


おためしあれ!
by teta_bouddha | 2010-05-30 22:57 | recipe


仏のための仏による仏


by teta_bouddha

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

biography
exhibition & more
33PRJ+Workshop
TETE ART×EAT
ivent
art work
Drawing
bouddha
news
want
recipe

otoflame

画像一覧

以前の記事

2017年 06月
2017年 03月
2017年 01月
more...

link

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

アート・デザイン
アーティスト