カレーに乗せるもん!!
グリーンカレーのぱりぱりポテト乗せ
材料 グリーンカレーペースト 1pac
ココナッツミルク 400cc
鶏肉 200g
サツマイモ 1/2本(内2/3を角切り、1/3を薄い輪切り)
なす 2本
ピーマン 今回はデカイの一個(普通サイズだと2個)
タケノコ水煮 100g
ニンニク 3片(内2片はみじん切り1片はスライス)
塩 ひとつまみ
砂糖 小さじ1
ナンプラー 大さじ2ぐらい
オリーブオイル 適量
ローリエ 5枚くらい
鷹の爪 5本ぐらい
レモングラス ひとつまみ
バジル 適量
ルーに関しては作り方いらないと思うのではしょります。
なんたって、今回は乗せるもんとしておすすめレシピ!!
上記の材料の中から輪切りにしたサツマイモをチップス状にオリーブオイルで揚げます。パリッパリに。
ついでにスライスニンニクスライスもね!
以上です!
アボカドと豆カレー
スライスしたアボカドに片栗粉をまぶし、多めの油でかりっと揚げ焼く。
それに、クレイジーソルトを適量。
盛ったカレーに乗せてバジルをまぶして完了。
カリカリニンニクも乗せとけ!
この時のカレーはトマトがたっぷり入った豆カレーでした。
酸味とまろやか、、おいしい。
おためしあれ!
by teta_bouddha
| 2010-05-30 22:57
| recipe
仏のための仏による仏
by teta_bouddha
カテゴリ
biographyexhibition & more
33PRJ+Workshop
TETE ART×EAT
ivent
art work
Drawing
bouddha
news
want
recipe
画像一覧
以前の記事
2019年 10月2019年 08月
2019年 05月
more...